您目前的位置: 首页» 公告通知» 关于申报2022年度各类人员补充计划的通知

关于申报2022年度各类人员补充计划的通知

校人发202113

    各二级单位:

    为做好我校2022年度各类人员补充工作,现就申报补充计划事宜通知如下:

    一、总体原则

    各单位要紧密结合本单位人才队伍建设规划、学科发展方向及人员需求现状,统筹考虑今后一定时期的人员补充安排,科学合理地制定2022年各类人员补充计划。补充计划数要严格控制在学校下达的编制数额内,努力做到专业匹配、结构平衡、分布合理。

    二、教学科研岗位人员补充原则

    1.人员补充要以各单位师资队伍建设规划为基础,与学科建设相结合,要注意不同学科间人员补充的平衡性。对于重点建设学科和缺编严重的学科,各单位在制定计划时要予以适当倾斜。

    2.拟接收人员须满足学校教学科研岗位接收人员的基本条件。同时符合学校“三个1/3”的要求,严格控制学缘结构,继续加大对具有国外学习或工作经历人员的补充力度。

    3.对于最高学位为海外院校、符合教育部留学服务中心办理在京就业落户手续申请条件的拟接收人员,学校将在协助办理在京就业落户手续后将其纳入事业编制管理,同时亦可自愿选择进入校内博士后流动站从事研究工作。

    三、非教学科研岗位人员补充原则

    1.各单位应根据本部门的工作需要,结合现有人员数量、结构情况,以及2021-2022学年自然减员情况,制定人员补充计划。

    2.严格按照学校下达的计划数,开展人员补充工作。拟接收人员除满足学校的基本条件外,还应结合单位实际人员情况,严格控制学缘结构,严格执行性别、年龄等相关要求。

    3.鼓励各单位各类岗位招收具有博士学位的应聘人员。对于符合博士后入站条件的拟接收人员,可自愿选择进入校内博士后流动站从事研究工作,并由用人单位协助办理入站手续,在履行应聘岗位工作职责基础上,按照博士后流动站相关要求完成研究工作。

    四、单位聘劳动合同制人员补充原则

    1.劳动合同制用工形式是高校现行用人制度下聘用合同制用工形式的有益补充。各单位应根据本部门的工作需要、现有人员数量、结构情况,同时制定单位聘人员补充计划。

    2.劳动合同制人员管理的基本原则是:总量控制、公开招录、自主使用、自主负责、管理规范、依法用工、规避隐患。各用人单位在劳动合同制人员聘用管理中要依法规范,维护学校与所聘人员的合法权益。

    五、申报要求

    请各单位根据本通知要求及相关规定,认真开展人员补充计划的制定和申报工作。各单位请于9月29日17:00前将《2022年度各类人员补充计划表》(见附件)纸质版报送至人事处人事科(办公楼222房间),电子版发送至renshi@ustb.edu.cn。

    人事处将在汇总、审核各单位申报计划基础上,形成建议方案,报校长办公会讨论通过后,统一下达2022年度各类人员补充计划。

    联 系 人:秦郡遥、王泽汉

    联系电话:62332009

 

附件:2022年度各类人员补充计划表

人事处   

     2021年9月6日