您目前的位置: 首页» 公告通知» 北京科技大学2021年研究生助教、助管岗位设置及申报工作的通知

北京科技大学2021年研究生助教、助管岗位设置及申报工作的通知

校人发〔2021〕14号

各有关单位:

为提高研究生培养质量,丰富研究生的实践经验,鼓励研究生参与学校教育教学工作,按照《北京科技大学研究生奖助学金管理办法(修订)》(校发〔2017〕55号)等文件精神,现就2021年研究生助教、助管岗位设置及申报工作等事宜通知如下:

一、岗位设置

2021年研究生助教、助管岗位设置情况详见附件1。

二、申报人员范围

(一)博士研究生

2021级纳入全国研究生招生计划的全日制理科类、管理类、文史类专业博士研究生(有固定收入者除外)可申报研究生助教岗位。理科类指数理学院、化学与生物工程学院相关学科;管理类指经济管理学院相关学科;文史类指外国语言文学、马克思主义理论、科学技术史等学科。

(二)硕士研究生

2021级纳入全国研究生招生计划的全日制硕士研究生(有固定收入者除外)可申报研究生助教、助管岗位。

三、工作程序

(一)设岗单位选拔

各单位根据相关文件要求及岗位设置情况,在明确岗位职责基础上,自主组织申报与选拔工作。请于9月28日(周二)前反馈申请汇总表(附件2),纸质版报送至人事科(办公楼222),电子版请发送至邮箱(renshi@ustb.edu.cn)。

(二)发放奖学金、津贴

新聘博士研究生助教奖学金及硕士研究生助教、助管岗位津贴将从10月份开始按月发放到学生的个人账户中,其中10月份补发9月份奖学金、津贴。

四、其他事宜

请各设岗单位认真做好研究生助教、助管的日常管理工作,合理安排工作量(博士研究生助教工作量不少于10-12学时/周,硕士研究生助教工作量不少于6-8学时/周)。各单位要落实岗位考核制度,考核结果应作为续聘的主要依据,切实发挥好助教、助管在教育教学工作中的推动作用。

联系人及电话:王基镔、王泽汉,62332009

 

附件:1. 2021年研究生助教、助管岗位设置情况

2.北京科技大学研究生助教、助管岗位申请汇总表

 

人事处   研究生院

2021年9月22日