您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校召开人事人才工作会议

学校召开人事人才工作会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实上级关于师资队伍建设的新部署、新要求,深入实施人才强校战略,10月14日至16日,学校召开了为期三天的人事人才工作会议,聚焦统筹谋划、深化改革、凝聚共识,进一步加快构建立足新起点、面向新时代的人事人才工作格局。

10月14日,学校召开人事人才工作会大会,全体校领导、两院院士出席会议,会议由党委书记武贵龙主持。杨仁树校长作了《深化体制机制改革 打造一流师资队伍 为建设世界一流大学提供坚强保障》的大会报告。杨仁树指出,教师是立教之本、兴教之源,建设世界一流大学的关键在于按照四有好老师的标准,构建一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力、富有创新精神和国际竞争力的高水平师资队伍。杨仁树在报告中全面总结了学校十三五以来师资队伍建设取得的成绩和存在的问题,强调要准确认识我们面临的形势,承担起国家发展战略赋予的重大使命,凝心聚力,锐意进取,全面推进人才强校战略,打造一流师资队伍,奋力开创新时代师资队伍建设的新局面。会议审阅了臧勇副校长作的《解放思想 深化改革 奋力开创面向新时代的人事人才工作格局》的工作报告,报告坚持问题导向,聚焦面临的机遇和挑战,系统梳理了在师德师风建设、高层次人才引育、博士后工作、实验技术队伍建设、考核评价、人事管理制度建设等方面已经采取的举措和拟进行的改革。材料学部主任、材料科学与工程学院院长王鲁宁,马克思主义学院院长、文法学院院长彭庆红,资产管理处处长金仁东,冶金与生态工程学院教授郭汉杰依次发言,分别从不同角度为人事人才工作献计献策,探讨如何更好形成合力,共同推动人事人才工作深入开展。

10月15日,各个二级党组织组织本单位教职工围绕大会报告、工作报告以及“十四五”师资队伍建设规划、师德师风建设、人才引育、实验教师队伍建设、考核评价、人事管理等进行了充分讨论。全体校领导也深入到联系的学院和二级单位参与了讨论。

1016日,学校召开人事人才工作会议总结会,党委书记武贵龙,校长杨仁树,党委副书记权良柱、戴井岗,副校长臧勇,校长助理查玉喜出席会议,会议由校长杨仁树主持。材料学部、土木与资源工程学院、冶金与生态工程学院党委、机械工程学院、计算机与通信工程学院、经济管理学院、外国语学院、工程技术研究院党委、机关党委(自然科学基础实验中心)等九个单位的代表在会上汇报了分组讨论情况。党委书记武贵龙作总结讲话。武贵龙指出,做好人事人才工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持社会主义办学方向,尊重高等教育发展规律,必须坚持师德师风是第一标准,必须坚持人才优先发展战略,必须做好师资队伍建设规划,必须建立齐抓共管的工作机制,必须制定切实可行的工作举措,必须坚持统筹兼顾、突出重点。武贵龙强调,要抓住学校发展的历史机遇,深入推进三全育人”综合改革,深入实施国际化发展战略,全校上下要同心同德,众志成城,扎实推进“十三五事业圆满收官和十四五事业顶层谋划,努力开创双一流建设新局面。

全体中层干部、教学科研单位系所主任、教师党支部书记、教授代表和青年教师代表等,以现场和线上相结合的方式参加会议。